Ball in den Korb und Meister

Basketballerinnen des BRG/BORG Wolfsberg gewannen Österreich-Meisterschaft. Die Mädchen des BRG/BORG Wolfsberg holten sich bei den Meisterschaften im Bundesoberstufenbasketball in Zell am See von 27. bis 30. November den Meistertitel.
Bereits bei der Vorausscheidung in Kärnten ließen die Mädchen niemanden an sich ran und gewannen dort mit einem sensationellen Vorsprung. Bei der Österreich-Meisterschaft marschierte das Team ungeschlagen ins Finale gegen die Lokalmatadorinnen vom SUM Realgymnasium Salzburg. Bis zum Schluss war der Spielstand eng, starke Nerven waren gefordert. Doch nach einer bahnbrechenden Pausenrede von Petra Hauser-Strasser, der engagierten Begleiterin der Kärntnerinnen, haben sich die Mädchen des BRG/BORG Wolfsberg durchgesetzt und sich den Meistertitel mit 52:47 gesichert. Das Basketballteam bestand aus Gloria Knabl, Helena Knabl, Christina Köppel, Larisa Dzanko, Luiza Logofetescu, Felicitas Knezaurek, Katharina Tatschl, Jana Friesacher und Lorina Wiltsche.

Auch das Kärntner Burschenteam des BRG/BORG Klagenfurt hat gegen das Veranstalterteam Salzburg 90:47 im Finale gewonnen und sich somit ebenfalls zum Meister gekrönt. Auf der Heimfahrt wurde der wohlverdiente Sieg beider Teams ordentlich gefeiert. Für die jungen Sportlerinnen und Sportler war diese Meisterschaft ein unglaubliches und unvergessliches Event.